Erbsensuppe SAUGEIL ;0) . . . da ist was wahres dran. EHRLICH.
Sicherlich kommt beim einen oder anderen der Gedanke auf :
Erbsensuppe im Hochsommer.
Ja, so dachte ich auch . . . zunächst . . . doch dann, als ich die Zutaten las,
die Art und Weise der Zubereitung, ist es mir keineswegs schwer gefallen.
Ich musste sie gleich Probekochen.
Doch dazu später.
Zuerst möchte ich euch dieses Buch vorstellen !
Put a lot of LOVE in it
Autor : Alexandra Palla
1. Auflage / ISBN : 978-3-99011-073-7
192 Seiten / 24,99 Euro
Styria Verlag
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Put a lot of LOVE in it.
Mit Liebe einfach besser Kochen
Der Satz ist sehr Aussagekräftig und macht Lust mehr über dieses Buch zu erfahren.
Alexandra Palla werden viele von uns Foodbloggern im Gedächtnis sein,
denn sie betreibt selbst seit langer Zeit einen tollen
Foodblog Namens : Roughcutblog.com
Seit 2011 veröffentlicht die Wienerin Alexandra Palla Rezepte und Geschichten übers
Kochen auf ihren Foodblog. Über Jahre haben sich Hunderte von Rezepten angesammelt,
die sie ursprünglich nur für ihre zwei Töchter aufschreiben wollte.
Heute erreicht sie mit ihrem launigen Foodblog tausende Leser pro Monat,
schreibt in Zeitungen und Zeitschriften und präsentiert jetzt ihr erstes Kochbuch !
Alte einfache und regionale Rezepte erweckt sie neu zum Leben und widmet sich
auch der Gestaltung von Küchenaccessoires mit einer eigenen Designlinie.
Das ultimative Schneidbrett " RoughCutBoard " ist bereits in Küchen von Los Angeles
bis Tokio im Einsatz.
Besonders interessiert sich Alexandra Palla für die gesunde Ernährung bei Kindern
bzw. an den Schulen.
Sie ist " Ambassador " im " Food Revolution " Programm von Jamie Oliver.
Alexandra Palla ist bekannt für ihre mit Leichtigkeit geschriebenen Bilderkochgeschichten.
Sie ist 1968 in Wien geboren und wächst geschmacksmäßig in den beiden Küchen ihrer Großeltern auf.
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In ihrem Buch :
PUT A LOT OF LOVE IN IT
fasst sie die beliebtesten Rezepte aus ihrem Foodblog unkompliziert und
nachkochfreundlich zusammen.
Sie gewährt Einblicke in ihr Leben zwischen Familie, Freunden, Job und Küchentisch.
Ich habe schon so manches Rezept nachgekocht und bin geschmacklich als auch
literarisch begeistert davon.
Mal ein Kochbuch was erquickend toll und auch beherzt geschrieben wurde !
Meinen herzlichen Dank geht auch an den Styria Verlag für dies wunderbare Rezensionsexemplar. Lieben Dank !
Erbsensuppe Saugeil
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Zutaten :
700 gr. Erbsen ( tiefkühlerbsen ),
250 ml. Gemüsebrühe,
1/2 Zwiebel fein geschnitten,
Salz, Zucker.
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Zutaten für's Pesto :
1 Bund Petersilie,
Saft einer halben Zitrone,
50 ml. Olivenöl,
Sonnenblumenkerne.
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Zubereitung :
gefrorene Erbsen in Salz - Zucker Wasser bissfest kochen und solange sie noch grasgrün sind, abseien und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, das hält das Grün !
Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und zusammen mit den
Erbsen mit dem Küchenstab fein pürieren.
Pesto aus vorgerösteten, rough cut gehackten Sonnenblumenkernen, Petersilie,
Saft einer halben Zitrone und 50 ml. Olivenöl rühren und ab auf die Suppe,
SAUGEIL ! ! !
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Es ist nicht übertrieben, wenn Alexandra's Tochter von Saugeil spricht bei diesem
grünen Farbflash.
Und geschmacklich . . . absolut Obergeil ;0)
Also, wie ihr sicherlich von den Zutaten her bemerkt haben werdet,
hat es mit einem mächtigen Erbseneintopf nichts zu tun.
Somit ist er auch für jede Jahreszeit geeignet.
Liebe Moni,
AntwortenLöschenWas für eine hammer Farbe die Suppe hat :-)
Danke für das feine Rezept.
Deine Buchrenzension gefällt mir sehr, war spannend zu lesen.
Ein tolles Buch!!!
Herzliche Grüße,
Sabine