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Donnerstag, 22. Mai 2014

Erbsenpüree


Statt Kartoffeln, gibt es heute Erbsenpüree als Beilage.
Wobei ich gestehen muss, dass die Kartoffel zu meiner
Leibspeise gehört.
In allen Variationen mag ich sie essen und zubereiten.
Heut jedoch, ... dreht sich alles um die schmackhafte " Erbse ".
 Im pürierten Zustand setzt sie vollkommen ihre Vitamine frei.
Die Erbse ist reich an wertvollen Proteinen und Vitaminen.
Eine delikate Hülsenfrucht / Schmetterlingsblüher.
Sie enthalten Aminosäuren, Mineralstoffe, Ballaststoffe und
sind zudem Gesund für unseren Stoffwechsel und der Verdauung.
 

ERBSEN - PÜREE 
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ZUTATEN :
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750 gr. frische oder tiefgefror. Erbsen,
Pfeffer,
Salz,
Zucker,
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
etwas Olivenöl,
1 Eßl. Geflügelfond oder Hühnerkraftbouillon,
50 ml. Wasser,
1 Tl. Wasabipulver oder Paste.


ZUBEREITUNG :
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1 : Erbsen in Salzwasser kochen, abschütten
und mit Salz, Pfefer und ein wenig Zucker abschmecken.

2 : Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchzehen schälen, in kleine Scheiben schneiden und
beides in Olivenöl dünsten, bis die Zwiebel goldgelb sind.

3 : 1 Eßl. Geflügelfond mit 50 ml. Wasser kurz aufkochen.

4 : ERBSEN pürieren, Wasabipaste oder Wasabipulver hinzugeben. 
Anschließend den Geflügelfond mit ins Püree geben
und zum Schluß die Zwiebel und den Knoblauch.
Nochmals abschmecken ! 

Alles zusammen gut vermengen ...
FERTIG ! 

Schmeckt köstlich zu Fischgerichten.
Aber auch zu Bratwürstchen oder Koteletts.         



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