sweet Country Kitchen Foodblog

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Mittwoch, 4. Dezember 2013

Schoko - Herzkekse

 Weihnachtsplätzchen mit Herz und Liebe gebacken. 
 Besonders für Plätzchen mit cremigen Füllungen muss ich mir jedes Jahr
aufs neue ein gutes Versteck einfallen lassen,
damit sie eine Chance haben in Ruhe Geschmacklich durchziehen können.
Einfach ist das nicht, denn Feinschmecker und Zuckernasen
finden jedes noch so gute Verlies ;) und ich steh denn da mit 
hocherhobenen mahnenden Finger ( laach 
 Zutaten :

300 gr. Mehl,
120 gr. feiner Zucker,
1 Prise Salz,
1 Ei,
200 gr. gute Butter,
*
Mehl zum Arbeiten,
Puderzucker zum Bestäuben.
*
Für die Füllung :

200 gr. Zartbitterkuvertüre,
4 Eßl. Sahne,
40 gr. Butter.

Zubereitung :

Mehl mit Zucker und Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche
häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen.
Butterflöckchen um die Mulde herum verteilen und alle Zutaten
mit einer Teigkarte krümelig hacken. 
Anschließend den Teig weiter zügig mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten und zu einer Kugel formen.
Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 
*
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 5mm.
dick ausrollen und mit einem Herzausstecher aus dem Teig schneiden.
( Backofen vorheizen auf 180 Grad )
Die ausgeschnittenen Teigherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Kekse zum abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
*
Zubereitung der Schokokuvertüre : 

Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel 
über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Butter und Sahne mit einem Schneebesen unterrühren.
Fertige Schokokuvertüre kurz zum abkühlen stehen lassen.
Hälfte der Herzen mit der Schokokuvertüre bestreichen
und jeweils mit einem 2.ten Herzchen belegen,
 leicht andrücken und mit dem Puderzucker bestäuben.
Gut auskühlen lassen! 


 
Nüsseknacken

Holler boller, Rumpelsack,
Niklas trug ihn huckepack,
Weihnachtsnüsse gelb und braun,
runzlig, punzlig anzuschaun.
Knackt die Schale, springt der Kern,
Weihnachtsnüsse ess ich gern.
Komm bald wieder in dies Haus,
guter alter Nikolaus.


Albert Sergel (1876-1946)

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